Trio gagnant ! Poulet-citron-piment

Poulet citron piment (2)

On rentre tard du boulot, pas trop envie d’y passer des heures, mais quand même, envie de se faire plaisir !

C’est bon, rapide, ça réchauffe, on s’y met !?

On parfume de l’huile de d’olive en jetant avec elle dans la poêle, 2-3 gousses d’ail, et du gingembre frais coupé en rondelles (la valeur de deux grosses cuillères à soupe au moins)

Ça commence a sentir bon ? Il est temps d’y mettre les blancs de poulet émincés. Pendant que ça prends de la couleur on prépare l’appareil pour la sauce:

Dans un bol on délaye un peu (2 c.café) de maïzena dans de l’huile d’olive (comme ça pas grumeaux), on ajoute le jus d’un gros citron, une bonne pincée de graines de sésame et l’assaisonnement.
Le poulet est quasi cuit et un peu doré. Temps d’ajouter la sauce et on baisse le feu. Quand ça commence a épaissir (remuer de temps en temps). On jette , selon le goût quelques rondelles de piment.

A table !!

L’astuce : plus le piment va cuire et plus le piquant va se diffuser dans la sauce.

Poulet citron piment (4)photos ChefBeau

 

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