Caponata !!

Ratatouille sicilienne (3)

La ratatouille sicilienne ! Chaud, froid ou tiède c’est un sorte de ratatouille aigre douce ! J’aime tous ses contrastes, sucré-aigre, fondant-croquant, amer-acide…

ça commence par un poivron rôti au four et pelé, du céleri branche, de l’oignon, de l’aubergine, et de la tomate qui défilent tour à tour dans le wok bien chaud avec un peu d’huile d’olive.

ça se poursuit par, la réunion de tout ce petit monde à feu vif, quelques minutes, pour  être caramélisé avec un peu de sucre en poudre.

ça se termine par, 10 minutes à feu doux et à couvert, des mêmes protagonistes accompagnés des figurants, câpres, olives noires, raisins sec, pignons de pin, vinaigre

Le générique de fin tombe après refroidissement, et la chute de quelques feuilles de basilic entières.

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Astuces : vous trouverez sur le net d’autres variantes de cette très bonne recette. Des amandes à la place des pignons, des olives vertes au lieu de noires, etc…

Je fait colorer à sec mes aubergines coupées en dés dans le lèche-frite du four, elle absorbent moins d’huile en passant au wok et cuisent plus vite.

Meilleur après quelques heures au frigo !

photos : Myself !

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