Soupe de cerfeuil, bonbons de coulis de tomates

Potage de cerfeuil et ses bonbons à la tomate (20)

Ce potage est née d’une erreur. Besoin de persil, dans la précipitation elle achète une énorme botte de cerfeuil… que faire avec ? Pas grave chérie, on va bien trouver quelque chose….

Un poireau fondu au beurre, puis le bouquet de cerfeuil grossièrement ciselé, une grosse pomme de terre, et 1 litre de bouillon de volaille. Une demi heure de cuisson , passage dans le blender, et hop ! Une soupe très goûteuse.

Puis vient l’idée d’un goût qui tranche, qui rende ce potage rustique aux herbes plus fun !

Potage de cerfeuil et ses bonbons à la tomate (6)

Je mets un oignon à fondre gentiment au beurre (sans colorer) avec 2 gousses d’ails écrasées, Et enfin 2 tomates bien mures, pelées et vaguement détaillées. Une fois que ce coulis à un peu séché, blender, et tamis. Pour finir, 3 feuilles de gélatines et le tout dans un bac à glaçons. Une petite heure au moins.

Le truc : Je n’ai volontairement pas assaisonné le coulis des bonbons. Juste pour pouvoir rajouter une pincée de gros sel sur chaque, et augmenter le contraste !!

Potage de cerfeuil et ses bonbons à la tomate (17)

ça marche !!!

photos © Olivia Horvath

Laisser un commentaire