Filet de canette en croûte de pistaches

Filet de cannette en croute de pistaches (S4)

Aller ! Je vous en fais une courte ! Alors, c’est l’histoire d’un mec… qui voulait changer un peu de volaille, et qui pour une fois ne voulait pas y passer 2 heures. Et qui un vendredi soir, avait quand même envie de se régaler.

Plus qu’une recette c’est une idée, ça doit marcher avec d’autres volailles, et avec d’autres fruits secs. 

J’ai donc mis ce beau filet de canette dans la poêle, coté peau, après l’avoir striée au couteau. A feu très doux, on ne veut pas qu’il cuise, simplement que le gras de la peau fonde et qu’elle se colore un peu.

Pendant ce temps on aura enlevé la coque de quelques pistaches, pour en obtenir 150 g environ. On les passera ensuite au pilon pour les concasser grossièrement. Déverser les pistache sur un film. Puis roulez le filet de canard coté viande, et , laissez refroidir. Après refroidissement  déposer la viande dans un petit en plat en terre allant au four (peau en bas), versez une cuillère à soupe du gras de la peau fondue, sel et poivre en enfin toutes les pistaches restantes.

Enfournez ensuite pour une vingtaines de minutes, au milieu du four à 180-200°C.

Ce soir là, elle n’avait pas faim, mais elle voulait goutter…. finalement, j’ai du partager mon filet de canette.

Filet de cannette en croute de pistaches (S1)

Photos © Olivia Horvath

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