Salade d’oranges orientale

Salade d'orange orientale (mini20)

C’est l’hiver. C’est la saison des oranges. C’est la saison où on mange trop. C’est la saison pour un dessert léger, ensoleillé, et aux parfums envoûtants.

Salade d'orange orientale (mini18)Pour la faire façon recette de site web… temps de préparation : 5 minutes pour 4 salades! Un argument n’est ce pas ?

Peler les oranges à vif, lever les suprêmes, en récupérant tout le jus qui coule pendant l’opération. Les morceaux d’oranges dans un saladier, du bon miel brun, fleur d’oranger, un filet de citron. et de la menthe fraîche.

On peut même ajouter un peu de rhum, j’ai essayé de l’Arak (très peu), ca marche !

Au moment de servir on torréfie quelques pignons et amandes qu’on rajoute dessus.

C’est un délice. Même après un gros repas, même pour ceux qui ne sont « pas très dessert », il n’en reste jamais.

Salade d'orange orientale (mini21)

Photos © Olivia Horvath

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