Poisson cru à la façon Thaitienne

Poisson cru a la thaitienne (small1)

Ce petit en cas, peut être une entrée ou un apéro, c’est léger, goûteux et parfumé. Et le petit plus … très rapide à préparer.

Il faut un filet de poisson à chair ferme, de l’aiglefin, de la lotte ou quelque chose dans le genre. Cette fois j’ai choisi un filet de Sabre.

Poisson cru a la thaitienne (small3)Soyez prêts ça va très vite !!

Le jus de 2-3 citron vert, 15-20 cl de lait de coco, ciboulette,  sel, piment d’Espelette et piment de Cayenne ( en fonction de votre envie de piquant). Coupez ou effilez votre poisson en petites bouchées et laissez le dans cette marinade au moins 6 h. Pendant ce temps le citron vert va cuire le poisson.

Au moment de servir goûtez et rectifiez le sel et le piment selon le goût.

Un petit rhum arrangé, ou un ti punch et c’est l’apéro des îles qui débarque chez vous !

Photos © Olivia Horvath
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