Salade d’aubgergines

salade d'aubergine (S13)

Celle-ci est l’une de ses recettes à elle. Parfait pour mettre en avant le goût bien spécial de l’aubergine. Une salade qui peut devenir brutale si on abuse sur l’ail. Mais qui est une merveille de simplicité et de goût.

salade d'aubergine (S7)Couper les aubergines en tranches dans la longueur, faites des tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Faites les griller jusqu’à ce qu’elles brunissent fortement, au grill si vous avez , sinon comme moi, au four.N’ayez pas peur si elles ont l’air d’un morceau de carton.

 salade d'aubergine (S2)

Une fois toutes les aubergines grillées, mettez-les dans un saladier et laissez les refroidir.

Ajouter alors une à deux gousses d’ail (selon vos goûts) coupées très fin, style carpaccio et éventuellement 1 oignon rouge coupé très finement également.

Réalisez et incorporez alors cette vinaigrette ( pour 3 aubergines) :1 CàS de vinaigre de vin, 1/2 CàS de vinaigre balsamique, 2-3 CàS d’huile d’olive, sel et poivre selon vos goûts.

 Pour finir, une bonne poignée de pignons de pin torréfiés à sec à la poêle et une autre de persil ciselé.

 salade d'aubergine (S1)

Cette salade aura besoin de toute une nuit de repos pour être prête, le temps que les saveurs se mélangent et que les aubergines se réhydratent.

Au bout de 2 jours elle est encore meilleure.Mais il parait que c’est 3 jours après qu’elle est parfaite, elle n’a jamais atteint cette maturité à la maison…

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s