Petits flans d’aubergines aux légumes confits

 

Flans aubergine citons et tomates confits (S10)

Voilà, nous avions fait ces excellentes pizzas qui trouverons très bientôt leurs petites sœurs.  J’avais un peu exagéré sur la quantité de fond d’aubergine. Il fallait donc penser à un recyclage, l’idée est alors arrivée de ces petits flans légers et aérien. Et comme les fruits confits dans un cake , quelques morceaux de citrons et tomates confits se sont introduits.

Toutes les quantités sont pour 1 ramequin:

J’ai donc prix cette purée d’aubergines (1/2 ramequin), un 1/4 de  citron confit coupé en petits morceaux et deux tomates séchées réhydratées également coupées en petits morceaux. Un demi oignon doré dans un peu d’huile a rejoint l’appareil. Enfin, pour chaque ramequin 1 œuf. Le jaune avec le mélange et le blanc monté en neige et incorporé doucement par la suite. Se et poivre bien-sur, éventuellement quelques feuilles de basilic émincées.

Les ramequins iront au four 30-40 minutes au bain-marie a 180°C.

Un peu de parmesan au moment de servir, éventuellement un filet d’huile d’olive. Aussi bons tièdes que froids. Ces flans se sont révélés très légers et moelleux, une entrée d’été, un apéro ou un picnic parfait !

Flans aubergine citons et tomates confits (S5)

Photos © Olivia Horvath
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