Gourmandises noisette fraises des bois

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Une petite gourmandise, un vice. J’ai croisé ces fraises des bois au marché, je ne les ai pas vu en passant le long de ce primeur. Mais elles m’ont parlé, un parfum, incroyable, je n’ai pas pu résister malgré leur prix.. 4€ la barquette, c’est vrai, mais ce n’est pas tous les jours, et c’est…..hmmmm.Me voilà dans la cuisine, après en avoir goûtées et partagées quelques exemplaires, il fallait les mettre en valeur. Sans complications, sans excès. L’idée était simple, leur parfum est puissant, il ne faut pas l’étouffer. Mais, ultra mure leur texture mérite du croquant.

Je fais une pâte brisée, presque classique, sauf que je remplace moitié de la farine avec des noisettes que j’ai passé au blender. Rien de plus. On découpe des biscuits épais (façon sablés breton) à l’aide d’un cercle de 6-8 cm. Et on les passe au four, 30-35 minutes à 180°C. On les laissera ensuite refroidir sur une grille.

Pendant ce temps j’ai monté une chantilly, maison, avec une pointe de sucre (glace), qu’on remplacera au frigo le temps que les biscuits refroidissent pour qu’elle soit bien ferme.

Les biscuits froids, on déposera des « gouttes » régulières à la poche à douille, puis les fraises par dessus.

Une merveille, il ne fallait pas plus, ni sucre, ni crème, ni rien. Pur plaisir.

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Photo @ Olivia Horvath

 

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