Cardons… à ma façon

 

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Finalement, à la fin de la saison je trouve des cardons qui me paraissent biens ( pas trop gros et pas trop vert, pour qu’ils ne soient pas amères). Et je décide de les faire avec l’inspiration d’une recette catalane…

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Après avoir enlevé les feuilles, et les avoir nettoyées, il faut les couper en tronçons en prenant soin à chaque morceau d’enlever le maximum de fibres.

Après quoi je les cuits 2 x 20 minutes dans deux eaux différentes avec du sel.
Une poignée de lardons ont rissolés avec un demi oignon. On torréfie une autre poignée de pignons à sec, sans les brûler.

Les cardons égouttés, se retrouve dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pour se sécher un peu, 5 minutes environ. Puis on ajoute, une belle cuillère à soupe de crème fraîche, nos pignons, lardons et oignons. Sel et piment d’Espelette.On laisse les ingrédients mélanger leurs saveurs pendant 5 autres minutes en remuant de temps en temps.

Finalement, on les fera légèrement gratiner au four après les avoir saupoudrer d’un peu de parmesan. Simple, rapide et bon.cardons-(6)

Merci à Lionel pour m’avoir rappelé il y a quelques semaines que ce légume existe !

Photos(c)Olivia Horvath

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