Soupe poireaux pommes de terre

Soupe poireaux-pommes de terre (S6)

Le froid revient.. un peu. On se refait une petite soupe… une classique. Un peu trop classique alors on va la dévergonder un peu.

Pour la soupe un bouillon de volaille, 4 belles pomme de terres et 5 poireaux nettoyés et coupés en morceaux. Les légumes cuiront au maximum 45 minutes dans le bouillon, comme toujours je retire alors quelques louches de bouillon avant de mixer le tout. Puis j’utilise le bouillon mis de coté pour ajuster l’épaisseur du velouté, selon le goût de chacun. J’assaisonne bien, sel, et poivre.

Soupe poireaux-pommes de terre (S1)

Et comme éléments perturbateurs de cette crème onctueuse et délicate, j’ai ajouté quelques queues d’oignons frais coupées en petits tronçons, et 3 tanches de chorizos fort, qui se sont grillées au four un dizaine de minutes.

C’est délicat par le consommé, le chorizo et l’oignon viennent réveiller cette fausse platitude… Mmmmh !

Photos©Olivia Horvath
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s