Un petit accompagnement, pour un repas du soir léger,ou un brunch entre amis… J’ai moi même été surpris pas ce petit paillasson.
Deux belles pommes terres, pelés et rappées. 2 blanc de poireaux découpés dans le sens de la longueur en fines lanières. et 3 grosses échalotes coupées dans le sens de la longueur, finement.
On prend soin de ne pas laver les pommes de terres rappées.
au dernier moment, saler et poivrer les légumes dans un saladier et ajouter un œuf, bien mélanger et former des petits cercles dans une poêle chaude avec beurre et huile. Laisser cuire 2 fois 3 minutes sur chaque face. Et voila.
On les dépose quelques instants sur un papier absorbant et on les tient au chaud dans un four à 60-80°C.
Pour ce repas du soir léger je les ai accompagné avec des œufs cuits à l’eau 5 minutes et délicatement calés. Et une salade bien vinaigrée.
C’est simple, très gourmand et rapide.
l’oeuf est trop cuit
EN fait ça allait… mais le temps de faire la photo… il avait coulé déjà ! Difficile de le caler en le cuisant moins. Mais… on peut essayer !
j’ai testé la recette, c’est simple, c’est super bon!
Oui… moi aussi surpris… merci !!!