Paillasson de légumes œuf coulant

salade-oeuf-coulle-(1)

Un petit accompagnement, pour un repas du soir léger,ou un brunch entre amis… J’ai moi même été surpris pas ce petit paillasson.

Deux belles pommes terres, pelés et rappées. 2 blanc de poireaux découpés dans le sens de la longueur en fines lanières. et 3 grosses échalotes coupées dans le sens de la longueur, finement.

On prend soin de ne pas laver les pommes de terres rappées.

au dernier moment, saler et poivrer les légumes dans un saladier et ajouter un œuf, bien mélanger et former des petits cercles dans une poêle chaude avec beurre et huile. Laisser cuire 2 fois 3 minutes sur chaque face. Et voila.

On les dépose quelques instants sur un papier absorbant et on les tient au chaud dans un four à 60-80°C.

salade-oeuf-coulle-(2)

Pour ce repas du soir léger je les ai accompagné avec des œufs cuits à l’eau 5 minutes et délicatement calés. Et une salade bien vinaigrée.

C’est simple, très gourmand et rapide.

Photos Olivia Horvath

Publicités

4 réflexions au sujet de « Paillasson de légumes œuf coulant »

    • EN fait ça allait… mais le temps de faire la photo… il avait coulé déjà ! Difficile de le caler en le cuisant moins. Mais… on peut essayer !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s