Des calamars… comme des escargots

Calamars beurre maitre d'hotel (3)

Cette petite chose à l’apéro à une espérance de vie de … quelques minutes.

Calamars beurre maitre d'hotel (6)

Des calamars vidés, rincés et coupés en rondelles.

Dans la poêle, où un bon morceau de beurre à fondu, ils se retrouvent avec du persil ciselé et de l’ail en purée (ou haché très très fin), sel, poivre bien-sur.

Faire sauté à feu vif jusqu’à ce que la couleur légèrement transparente, devienne mate et opaque, quelque chose comme 5 minutes.

Un filet de citron et … terminé !

L’astuce, j’ai déjà essayé avec :

-du basilic à la place du persil : Exquis !

– des graines de coriandre moulues à la place du poivre : Subtil !

– du piment d’Espelette et de l’huile d’olive à la place du poivre et du beurre…Ibérique !

Et vous ??

Photos © Olivia Horvath

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