Oeufs mimosa, comme mon père

œufs farcies - une recette de mon père

Oeufs farcis – une recette de mon père

Une recette spéciale, celle du père Beau !

Avec ces œufs mimosa, il peu y avoir tout ce qu’on veut pour cet apéro dînatoire. De ceux la, il ne restera rien !! La farce contient des échalotes, de la ciboulette et du vinaigre. La moutarde ne manque jamais.

On fait cuire des œufs durs (10 min dans l’eau bouillante). On oubli pas de les remuer régulièrement et délicatement les 3-4 premières minutes… pour bien répartir le blanc et centrer le jaune. Quand ils ont refroidis, on les pèle, on les coupe en deux et on les vide de leur jaune.

Tous les jaunes dans un saladier vont se mélanger avec de échalotes très finement émincées, de la ciboulette, de la moutarde, sel poivre et un filet d’huile d’olive. On mélange bien le tout à la fourchette, jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux.

Ce mélange rejoint à nouveau les blanc d’œufs. Idéalement il attendent quelques heures avant d’être servis … et consommés.

Simple, rapide, pas cher et infaillible !!

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