Salade orientale d’aubergines

Lunch box avec une bonne surprise. Cette salade d’inspiration marocaine d’aubergines au citron confit (vinaigrette cumin), est bien meilleur après une nuit de repos.
Comme tout le monde d’ailleurs…Les aubergines coupées en rondelles d’un demi centimètre qu’on huile légèrement  au pinceau sont cuite sur la grille du four une quinzaine de minutes.

Un oignon rouge coupé fin restera (pour l’adoucir) une bonne dizaine de minutes dans un grand saladier d’eau froide. Au bout de ce temps il sera égoutté et séché.

Des tomates de saison coupé en quartier, des pignons torréfié à sec dans une poêlé. Et un citron confit épépiné et coupé en petit morceau viendra parfumé cette salade. Pour finir quelques olives noires, et du persil, beaucoup, grossièrement ciselé. La finition, une vinaigrette, sans moutarde, et avec du citron à la place du vinaigre, et des graines de cumin.

Très gourmand, très frais… et 10 fois meilleure le lendemain…

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