Soupe de turbot, façon asiatique

Soupe citronnelle, inspiration asiatique

Soupe citronnelle, inspiration asiatique

D’abord un bon bouillon de légumes. Presque classique, un bâton de citronnelle haché très fin, et un bon morceau de gingembre (3-4 cm) passé entier en haut du four jusqu’à ce que la peau se colore.

Le poisson : du Turbot mariné dans un jus de citron vert au moins 2h et jeté dans le bouillon 1 min avant de servir. Des échalotes pelées entières caramélisées à la sauce soja au four. Quelques légumes, nettoyés et coupés rejoindront également le bouillon une minute ou deux avant de servir :carottes, céleri, ail, oignon, haricots beurres, feuilles d’ail frais, piments

Astuce: Quelques quartiers de tomates crues! Elles sont Juste posées dans l’assiette avant d’y mettre la soupe. Suivent les échalotes caramélisées. Et par dessus vient le bouillon, avec les légumes et le poisson.

 Au service, coriandre et Sauce soja indispensable.

photos©Olivia Horvath
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